甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年2月9日 星期 上一版3
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部发言人——
我国向53个发展中国家提供疫苗援助

据新华社北京2月8日电外交部发言人汪文斌8日在例行记者会上介绍了中国对外提供疫苗的最新进展。他表示,中方向巴基斯坦等53个发展中国家提供疫苗援助,已经和正在向22个国家出口疫苗。

汪文斌说,中方切实践行习近平主席的重要宣示,在疫苗研发完成并投入使用后,作为全球公共产品,促进疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。中方向巴基斯坦等53个发展中国家提供疫苗援助,已经和正在向22个国家出口疫苗。中方还积极参与世卫组织“新冠肺炎疫苗实施计划”,决定向“实施计划”提供1000万剂疫苗,主要用于发展中国家。

汪文斌说,继向巴基斯坦首个交付援助疫苗后,中方向柬埔寨、老挝援助的疫苗已分别于7日和8日运抵两国。中方向赤道几内亚援助的一批疫苗将于9日交付启运。中方向秘鲁出口的首批疫苗也已于8日抵达。近日,中方还将陆续向其他国家交付更多疫苗。有关国家政府对中方提供疫苗深表感谢。

“中方将继续同有关国家以不同方式开展疫苗合作,根据需要提供力所能及的支持和帮助,为早日战胜疫情、推动构建人类卫生健康共同体作出实实在在的贡献。”他说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:奋斗百年路 启航新征程
   第A03版:要闻
   第A04版:就地过年 暖在身边
   第A05版:快报
   第A06版:关注
   第A07版:国内
   第A08版:时事
徐连高铁运营中国高铁东西贯通
我国向53个发展中国家提供疫苗援助
吴刚、柯蓝携手开启跨国刑侦
首批中国新冠疫苗运抵秘鲁总统亲自接机现场竖起大拇指
2025年中小学线上课程资源将覆盖各教材版本
38天,100亿件!我国快递业务再次刷新纪录
山东任城监狱疫情事件5名涉案人员一审各领其刑