甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年2月9日 星期 上一版3
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
徐连高铁运营中国高铁东西贯通
连云港至乌鲁木齐形成全长3400多公里“新欧亚大陆桥”骨干通道
▶2月8日,从连云港站首发徐州的G8308次“复兴号”高铁列 车驶进连云港市海州区段(无人机照片)。    新华社照片

新华社南京2月8日电东起连云港“花果山”,西接吐鲁番“火焰山”——8日,随着徐连高铁开通,中国古典名著《西游记》里的这两座名山被时速250公里以上高速铁路连接在了一起。

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,徐州至连云港高速铁路正式投入运营后,我国“八纵八横”高速铁路网最长横向通道——连云港至乌鲁木齐的高速铁路全线贯通。

徐连高铁于2017年7月开工建设,西起江苏省徐州市,东至连云港市,全长185公里,设计时速350公里,全线共设徐州东、大许南、邳州东、新沂南、东海县、连云港等6座客运车站。

徐连高铁开通后,徐州至连云港最快只需要60分钟,比之前节约1个小时,苏北、鲁南地区旅客前往沪宁杭等主要城市的铁路旅行时间将大幅缩短。

徐连高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中连云港至乌鲁木齐通道的最

东段,也是最后通车段。徐连高铁建成通车后,与此前已开通运营的郑州至徐州、郑州至西安、西安至宝鸡、宝鸡至兰州、兰州至乌鲁木齐高铁连接,形成全长3400多公里的“新欧亚大陆桥”骨干通道,将为“一带一路”建设提供有力支撑。

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:奋斗百年路 启航新征程
   第A03版:要闻
   第A04版:就地过年 暖在身边
   第A05版:快报
   第A06版:关注
   第A07版:国内
   第A08版:时事
徐连高铁运营中国高铁东西贯通
我国向53个发展中国家提供疫苗援助
吴刚、柯蓝携手开启跨国刑侦
首批中国新冠疫苗运抵秘鲁总统亲自接机现场竖起大拇指
2025年中小学线上课程资源将覆盖各教材版本
38天,100亿件!我国快递业务再次刷新纪录
山东任城监狱疫情事件5名涉案人员一审各领其刑