甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年2月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
原创音乐电视《全家福》 向兰州市民拜年了!
音乐电视《全家福》剧照。照片由苏玮提供

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者荆雯)“温暖的暖,暖着全家福,期盼的盼,盼着全家福……”欢快的音乐声中,音乐电视《全家福》拉开序幕。这首喜庆欢快的歌曲由中共兰州市委宣传部出品,把中国人对家的眷恋和过年的团圆祥和及浓浓的年味表现得淋漓尽致,同时,大部分镜头在具有兰州特色的中山铁桥、兰州老街、黄河母亲等文化地标拍摄,融入了浓浓的兰州味儿。

目前,这首歌曲已登陆网易云音乐、腾讯音乐、腾讯视频、抖音、快手等国内各大音乐平台,春节期间还将在兰州各大电影院、兰州地铁轨道交通车体内外大屏、公交车站站牌大屏、公交车载电视、兰州黄河旅游风情线大景区——白塔山景点大屏、兰州老街、兰州中心等宣传大屏同步播放。

《全家福》节奏明快、词曲朗朗上口,由我省知名音乐人苏玮作词,青年作曲家、兰州大学艺术学院音乐与舞蹈系主任杨昆作曲,资深音乐人樊军编曲,樊芳斌、王国庆、戴海霞、陈涛、樊军、南海静、苏玮等省内著名歌手携小歌手贺钰婷共同演唱。值得一提的是,兰州非遗剪纸传承人叶长友,兰州太平鼓代表性传承人魏永宏,电影《耳蜗》主演——小童星蒋凡卓丫,曾荣获甘肃省、兰州市(省市两级)“最美家庭”称号的兰州银行张琳家庭及兰州市城关区金塔路小学、西北新村小学的学生们,以及众多群众演员倾情参与表演。太平鼓、剪窗花、刻葫芦、热冬果等兰州特色文化符号无处不在,熟悉的场景、熟悉的面孔和熟悉的乡情,令人倍感亲切。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:奋斗百年路 启航新征程
   第A03版:要闻
   第A04版:就地过年 暖在身边
   第A05版:快报
   第A06版:关注
   第A07版:国内
   第A08版:时事
2024年我省全面实施高考综合改革
原创音乐电视《全家福》 向兰州市民拜年了!
全球大学/机构学术排名出炉 兰州大学跻身120强
平安普惠甘肃分公司回馈社会践行“三村”公益初心