甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年2月9日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州一企业不执行 冷链食品疫情防控措施 负责人被依法行政拘留

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者姚智)2月8日,记者从兰州市市场监督管理局了解到,该局近日联合市公安局治安管理支队食品药品犯罪侦查大队在检查城关区某冷库时,发现一批进口巴西牛肉手续不全,执法人员立即对涉事商贸有限公司进行调查。

经初步调查,该公司购进该批次产品时没有按照省市场监督管理局等六部门《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》、《甘肃省进口冷链食品疫情防控工作指南》、兰州市《关于设立进口冷链食品监管总仓的通告》要求向兰州市进口冷链食品监管总仓进行报备,该批产品未进入总仓,私自存放在自有冷库。执法人员协调城关区疾控部门立即对涉事产品、从业人员及库房环境进行全覆盖核酸采样检测,结果均为阴性。针对上述行为,市场监督管理部门已对该公司进行立案调查,并根据相关法规,将该案件移交兰州市公安部门,辖区公安机关对该公司法人代表陈某东处以行政拘留10日的处罚。

市场监督管理部门提醒从事进口冷链食品批发零售的经营者要引以为戒,要按照国家和省市加强进口冷链食品疫情防控工作的相关要求,严格落实冷链食品疫情防控主体责任,严格执行进口冷链食品监管总仓的报备、入仓、出仓工作流程。凡购进的进口冷链食品必须核验兰州市冷链食品监管总仓出库证明、兰州市进口冷链食品监管总仓货物出库单、核酸检测报告、消毒证明方可入库储存销售、加工使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:奋斗百年路 启航新征程
   第A03版:要闻
   第A04版:就地过年 暖在身边
   第A05版:快报
   第A06版:关注
   第A07版:国内
   第A08版:时事
“十四五”,兰州文旅实现“新场景”
中川国际机场有了核酸采样点 旅客有需要可提前线上预约
兰州一企业不执行 冷链食品疫情防控措施 负责人被依法行政拘留
城关区举行2021年新冠肺炎“流调”演练
我省2月份养老金 提前发放