甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年2月9日 星期 4下一版
 
   
下一篇 4 放大 缩小 默认
“兰州晨报全体转型做本地客户端,围绕服务兰州的百姓,变成了一个服务性的客户端,目前来看初步效果不错”
本报融媒转型路径 受到国内权威专家充分认可
中国人民大学新闻学院教授、博导,中宣部媒体融合专家组成员宋建武在作报告。
扫二维码 了解详情

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)“兰州晨报全体转型做本地客户端,围绕服务兰州的百姓,变成了一个服务性的客户端,目前来看初步效果不错。”最新一期的《广电实战》推出新京报传媒研究专访中国人民大学新闻学院教授、博导,中宣部媒体融合专家组成员宋建武文章。文章在解读“媒体应当如何创新自有平台、聚拢用户”的问题中,作为国内权威专家的宋建武教授对本报融媒转型路径给予了充分认可。

党的十八大以来,媒体融合发展一直是我国新闻舆论工作领域深化改革的重点任务,是全面深化改革的重要组成部分,并写入“十四五”规划建议。我国媒体融合发展已进入新阶段。

什么是全媒体传播体系?如何建设全媒体传播体系?该篇专访文章就全媒体传播体系进行了详细解读。其中,在解读“媒体应当如何创新自有平台、聚拢用户”的问题中,宋建武教授认为,首先是通过服务群众来实现功能创新,这种服务是全方位的。“服务群众”功能的提出,是中国共产党和习近平同志在全媒体时代对马克思主义新闻观的重要发展。这种发展实际上是基于互联网这种新生事物,互联网平台通过多种垂直应用的聚合,把各种服务资源有效地结合起来。“全效媒体”实际上就是服务功能扩展之后,植根于互联网的一种新型的期待,这就是未来媒体的一个功能特点。这一形态的新型主流媒体,通过服务群众来凝聚群众,进而组织群众、宣传群众、引导群众,寓引导于服务之中。从另一个角度来说,党报党媒能够更加深入和全面地体会和理解到人民群众的利益诉求,了解人民群众的呼声,更加实事求是,避免“闭门造车”,防止新闻媒体工作中的官僚主义和形式主义,更好地践行群众路线。“如兰州晨报全体转型做本地客户端,围绕服务兰州的百姓,变成了一个服务性的客户端,目前来看初步效果不错。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:奋斗百年路 启航新征程
   第A03版:要闻
   第A04版:就地过年 暖在身边
   第A05版:快报
   第A06版:关注
   第A07版:国内
   第A08版:时事
本报融媒转型路径 受到国内权威专家充分认可
免费停车
这四条公交线调整