甘肃发行量最大、覆盖面最广、广告效果最好都市报


  2021年1月5日 星期 上一版3  4下一版
 
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚守初心使命 勇于担当作为
甘肃日报评论员

日前,党中央追授张小娟同志“全国优秀共产党员”称号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚一线干部的高度肯定和关切关怀,也是对我省广大党员、干部、群众的极大鼓舞和激励。全省上下要向张小娟同志学习,向先进模范看齐,坚守初心使命,勇于担当作为。

张小娟同志出生于普通的藏族农民家庭,大学毕业后返回贫困家乡参加工作,一直坚守在民族地区农村基层和脱贫攻坚一线。2019年10月7日,时任舟曲县扶贫开发办公室副主任的张小娟完成舟曲乡村脱贫攻坚抽样调查工作,返程途中因交通事故不幸殉职,年仅34岁。张小娟同志短暂的一生,是发光发热、无私奉献的一生。她忠诚于党、执着奉献,舍弃在大城市生活的机会,积极投身家乡灾后重建和脱贫攻坚事业。无论在乡镇工作还是分工负责全县脱贫攻坚有关工作,她都敢于担当、务实勤勉,并且专业本领强、业务水平高,既是推动工作落实的“排头兵”,也是政策数据的“活字典”,为舟曲全县脱贫摘帽作出重要贡献。她舍小家顾大家,积极为山区群众脱贫致富奔走,却无暇照顾年迈的父母和年幼的孩子,成为百姓心中牵挂的“乖女儿”。

张小娟同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下成长起来的优秀共产党员,是在脱贫攻坚一线不懈奋斗的优秀青年干部,是新时代共产党员的先进楷模。她用最美的青春扎根基层、回馈家乡,她用最好的芳华践行初心、履行使命,为广大党员干部和青年同志树立了榜样。全省广大党员干部都要向张小娟同志学习,不忘初心、牢记使命,坚定不移学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党和人民的事业放在心中最高位置,与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要学习她勇于担当、崇尚实干的精神,以不怕吃苦、追求卓越的作风履职尽责,在脱贫攻坚主战场上奋力拼搏、干事创业;要学习她胸怀大爱、忘我奉献的崇高品格,带着对党、对人民的深厚感情,脚踏实地、勤奋工作,用自己的“辛苦指数”赢得群众的“幸福指数”,努力作出无愧于新时代的新业绩。

全省各级党组织要把学习张小娟同志先进事迹,与学习抗击新冠肺炎疫情先进典型事迹结合起来,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导广大党员、干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进模范为镜,向先进典型看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,时刻保持警醒,不断振奋精神,敢字为先、干字当头,只争朝夕、顽强奋斗,充分汇聚起奋发前行的磅礴力量。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。让我们以张小娟同志为榜样,化感动为行动、化实干为实绩,汲取前进的精神力量,乘风破浪、勇往直前,在新征程中创造新的更大辉煌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兰州晨报社版权所有  未经书面授权不得转载  国内统一刊号:CN62-0017 邮发代号:53-6
客户热线:0931-96555  传真:0931-8159628(新闻)  8123740(广告)  本报社址:兰州市白银路123号  邮编730030  Email:lzcbreader@163.com
   第A01版:封面
   第A02版:要闻
   第A03版:擘画新蓝图 起航“十四五”
   第A04版:看点
   第A05版:正能量
   第A06版:快报
   第A07版:访谈
   第A08版:时事
   第B01版:健康周刊
   第B02版:健康桥
   第B03版:名医手记
   第B04版:育儿园
   第B05版:女人花
   第B06版:养颐堂
   第B07版:健身房
   第B08版:善食坊
“她是我们的骄傲,更是我们的榜样”
坚守初心使命 勇于担当作为
我省2021年兵役登记工作 1月1日至6月30日进行